Наши предки за Русь стояли

Сергей Залежний
Наши предки за Русь стояли.
Рать сменяла другая рать.
Много воинов в битвах пали,
Чтоб Россию не потерять.

Шлемы, копья, мечи и луки
Заменяли: картечь, штыки.
Но всё также - на кровь и муки -
Шли под знаменем в бой полки.

Сколько слёз по погибшим пролито,
Сколько сирот осталось и вдов!..
Разве может быть это забыто
И за далью прошедших годов?

В наше время иная сеча:
Мозг поставлен на кон сейчас.
Будь внимателен, человече!
Не теряй корневую связь!
____________________________________

На фото: картина Василия Нестеренко