Когда исчез ты

Елена Ушамова
Когда исчез ты, юный и крылатый,
Исчезло солнце, и мой взор погас.
И стало блеклым всё, что видит глаз.
И время - не движение, лишь даты...

Пустые, без событий и утех,
Без трепета, веселья и восторга.
И не придумано такого торга,
Чтоб в этих днях продлить отсвет от тех...

И радость встреч, что ты дарил так просто,
Пока хотел, теперь не обрести.
Отныне: сладость - горечь, мягко - жёстко,
Тебе - лететь, а мне - едва ползти.

Но пусть не будет для тебя расплатой
За боль мою миг участи крылатой...