Не опишешь любовь словами

Светлана Письменная
Не опишешь любовь словами,
её образ не передашь.
Бесконечность раскрыта снами...,
не вместишь в миллионы фраз.

У любви нет границы мира.
Проникая во всё и вся
растворяет собой доктрины,
увлекает миры в себя.

Не хватает людского спектра
чувство высшее передать.
Симфоническому оркестру
одной кистью не написать.

Облекая свободный ветер
в рамки компаса и сторон,
в плоскостях горизонтов этих
не прочувствуется объём.

Стань летящей по небу птицей,
невесомость поймай крылом.
Коль сумеешь так изловчиться,
расскажи о любви земной.

О другой любви слов не надо,
ведь о ней не расскажешь ты,
многочисленная тирада
не раскроет всей красоты.

07.05.2023