Что молодость моя

Владимир Филимонов 3
Что молодость моя? - она не врёт.
Но в ней почти нет красок и оттенков.
Я просыпаюсь, а над головою лёд   
кусками по армейскому брезенту.
На сетке панцирной
в кирзовых сапогах,
в шинели из потёртого сукна,
мой чуткий сон, вокруг тайга
и старая палатка без окна.

Терпи солдат, так говорит устав, 
и я терпел последствия огня
и холод в этих сказочных местах,
пусть это было в тягость для меня.

Всё в девятнадцать кажется иным.
Вот ложь, а вот и правда с нею рядом.
Но мы ещё по сути пацаны,
хлебаем жизнь сполна
в строю, но не парадном.

А рядом, рядом Тихий океан.
Он в даль свою бескрайнюю зовёт.
И чистые глаза однополчан.
Что молодость моя? - она не врёт.

07.05.2023г.