Закат на реке

Капитонова Попова Елена
Тихо плещет речной перекат,
Ива в воду с грустинкой глядится,
Догорает уставший закат,
Разбросав в небосводе зарницы.

В этот час мы опять у реки,
Снова случай нас свёл на тропинке,
Ждут удачи своей рыбаки,
Будто чашечки с кофе – кувшинки.

Твою лодку качает волна,
Замедляя .как в кадре,  движенье,
Замерла над рекой тишина,
Только изредка шёпот теченья.

Дышит берег прохладой ночной,
Лунный свет по воде серебрится,
Ты зовёшь покататься с собой,
Мне же боязно в лодку садиться.

Вот и лето, считай, пронеслось,
Близкой осени слышно дыханье…
Что хотелось – пока не сбылось…
Так и ходим с тобой на свиданье!