Не бывает случайных встреч

Капитонова Попова Елена
«Не бывает случайных встреч «-
Я услышала в первый вечер,
Чтобы нас от тоски сберечь,
Небеса подарили встречу.

За окном был промокший сад,
Не искрились тихонько свечи,
И не праздничный мой наряд
Не прибавил цветистость в речи.

Но был тёплым ласковый взгляд,
Доброта, как ручей, звучала…
Случай тихо вершил обряд,
Ставший главным в своём начале.

Стыл янтарный душистый чай,
Были настежь открыты двери…
Вроде сказано невзначай…
Но как   хочется в это  верить!

Верить твёрдой твоей руке,
Что плечо всегда будет рядом,
Снова плыть по спящей реке
Под волнующим звездопадом!

Но загадывать – тяжкий грех…
Надо так принимать участье,
Что не вызвать у Бога смех,
Не спугнуть пугливое счастье!