Рассвет в купе

Капитонова Попова Елена
О, Боже! Видно, так начертано в  судьбе,
Чтобы однажды через много лет
Пришлось с тобой мне встретить вновь рассвет
Вдвоём. В обычном скором поезде. В купе.

«Куда сбежать?»- мелькнули мысли второпях,
Быть может место поменять? Вагон?
За окнами уже проплыл перрон…
Ты молча в изумлении застыл в дверях.

Минуты торопливо складывались в час,
Стуча, колёса сокращали путь…
Ни вёрст , ни времени нельзя вернуть…
Напрасно нам судьба давала новый шанс.

Я приготовила немало колких слов
Плеснуть в лицо обиды горькой желчь,
Которая смогла б тебя прожечь
Насмешкой гневной неоплаченных долгов.

Очнувшись, словно вынырнув из глубины,
Вдохнув изрядный воздуха глоток,
Вдруг поняла, что тает горечи комок,
Как ночь к утру утрачивает чары тьмы.

Бледнело небо за окном – пришёл рассвет,
Тревожной не нарушив тишины…
Вот так, без объявления войны
Вдруг выстрелил случайной пулей пистолет.

Порой во мне звучит вопрос: «Была ль та ночь?»
В глаза друг другу посмотрев лишь раз,
Мы не нашли и пары тёплых фраз…
Где сожжены мосты – уже нельзя помочь…