***

Капитонова Попова Елена
Ещё в нас жив мятежный дух…
Увидев вдруг на полустанке
Цивилизации останки,
Как сердце сладко вздрогнет вдруг.

Услышишь звучный обертон
Над пеньем электрички гулким,
Когда был слаще сдобной булки
Нарезанный простой батон.

Как слайды в памяти всплывут
Поля, засеянные житом
Для жизни праведной и сытой,
Где лишь во благо люди лгут.

Луга, укрытые ковром
Из разноцветья нитей ярких-
Ромашки, васильки, фиалки
Благоухают нежно в нём.

Стада в полуденной жаре
Стоят в воде реки  журчащей
Под шорох стрекозы летящей
В пьянящем солнце-янтаре.

Себя вдруг вспомнишь молодым,
Беспечным, озорным, весёлым -
В грядущей жизни – новосёлом,
От счастья пьяным и шальным.

Поймёшь ,что вновь с своей мечтой
Готов шагать , как прежде, рядом,
В противовес любым преградам,
Чтоб жизнь наполнить новизной.