Работа дачника

Юрий Волков 10
Труд начинается с восхода
Когда петух еще не пел
Все мысли снова в огороде
Вскопать участок не успел

Лопата ждет, стоит, готова
Перевернуть земли комок
Вонзится в твердую породу
Даст влагу, воздуха глоток

Работа с дачной целиною
При ярком солнце, без дождей
Создаст заметную усталость
Всего то лишь на пару дней

Когда закончишь перекопку
Душа в спокойствие войдет
Земля страдавшая от зноя
Живучий облик обретет…