Закат

Капитонова Попова Елена
Вдруг вздрогнет неба свод от жаркого заката -
Его плеснёт ковшом в сердцах, прощаясь, день…
Подскажет память мне, что видела когда-то,
Как яркость языков гасила ночи тень.

Рождённый умереть прожив жизнь в одночасье,
Пытался предсказать день завтрашний, чудак,
Наивно полагал, что без его участья
Ночь может не прийти и всё пойдёт не так.

Он пламенем пылал, слегка цвета меняя,
Стремясь укрыть своей вуалью солнца диск,
Алел, краснел, собой край неба поджигая,
И всё ж за горизонт спускался сонмом брызг.

Вечерняя заря томилась на исходе …
У каждого свой час – никто не виноват…
Сгорая, он мечтал оставить след в природе,
Чтоб восклицал народ :»Какой же был закат!»