Игорь Козлов-Капитан - Домовой - 2017

Елена Лапшина
Домовой

Игорь Козлов-Капитан


У меня над головой
Спит хозяин, домовой.

А когда ему не спится,
Чаще на исходе дня,
На кровать ко мне садится,
Молча смотрит на меня.

Смотрит как-то обречённо,
Не включая даже свет,
Будто я виновен в чём-то,
И ему покоя нет.

В молчаливой этой драме,
Чем же я его влеку,
Если мерит жизнь шагами
Надо мной по потолку?

Если сам себе решает
Тяжкий груз моей вины,
И всю ночь катает шарик
От стены и до стены,

Увеличивая скорость,
В чём решается винить?
Хочет мне давить на совесть
Или просто раздавить?

Нужно сделать что-то срочно,
Помню, в рай ведёт тропа,
Нужно вызвать в дом порочный
Очень умного попа.

Облачён моей бедою,
Он мне вряд ли навредит.
Сбрызнет всё святой водою
И кадилом покадит.

Перепишет чудо-повесть,
Чушь оставив вдалеке,
Чтобы сдохла эта совесть
У меня на потолке!


2017 год

"Домового нельзя выгонять, он дом охраняет. Человек без совести пропадёт.
Понравилось стихотворение. Спасибо".
Вера Голобородько 2   13.02.2018 07:40   

"Нормальненько, эдак, вышло! Совесть-домовой....."
Николай Чечёткин   03.12.2017 08:19 

"Занозы, которые хранит память, штука беспокойная.
Вроде затаились, призабылись, ан нет...
Так что, сам засадил - самому и меры принимать. Тяжелая работа с осознанным грузом.
................................
Автору - поклон"
Татьяна Тареева   16.11.2017 08:37   

"Спасибо большое, Татьяна!"
Игорь Козлов-Капитан   16.11.2017 15:17 

"Смешно получилось. Бессонницы поэтам, по-любому, вдохновением. К утру совесть уснёт)))".
Елена Лапшина   16.11.2017 01:59   

"Спасибо, Лена!"
Игорь Козлов-Капитан   16.11.2017 06:29   

"Вернётся домовой - чашечку кофе ему предложи)))".
Елена Лапшина   24.10.2018 13:49   

"Теперь я пытаюсь услышать у себя над головой твоего домового. Тщетно. Видимо, спит совесть моя даже в бессонницу..."
Елена Лапшина   16.10.2022 10:29