Степные тюльпаны

Юрий Волков 10
Весна – природы пробужденье
Лесов замерзших и полей
Озер и рек покрытых льдами
Пора погодных теплых дней

Заменят цвет леса в зеленый
Луга покроются травой
Потоки вод помчатся к морю
Нарушится земной покой

Земли прогреются просторы
Проснется жизнь лесных даров
Растопит горные вершины
Лучами солнце от снегов

Степная ширь до горизонта
Ковром тюльпанов расцветет
Но, к сожаленью, разноцветье
При летнем зное опадет...
07.05.2023г.