Страсть

Ольга Сгибнева
(любовно-поэтическая магия)

Горячего дыханья твоего
Мне мало, я всё пью этот напиток,
Не в состояньи испытать избыток,
Моё сгорает в страсти естество!

И жажда та, как жгучая вода,
Пылая, льётся по моим сосудам,
Где чар твоих невиданное чудо
Оставило печати навсегда.

Я в этом жаре плавлюсь золотом
В стемлении в гипноз неудержимом,
И этим колдовством непостижимым
Вся тайнопись расчертит мой геном

И выпишет узоры на руках
Искусной кистью мастера мистерий,
Образчики сердечных инженерий,
Запечатлённых музами в веках...

И буду я поверженно пылать
Искристым пеплом на своих руинах,
На смятых и изорванных перинах,
Не думая до срока остывать...

@Ольга С.
07.05.2023, 15:59