В жизни главное не упусти

Ольга Мили
Черти скачут в бешеной пляске
В серых углях сожженной души.
Ангел хочет дать кисть мне и краски.
Черти хором орут: «Не спеши!

Мы еще хотим покуражиться!
Чтоб как день - так сплошной шабаш!
«Да» скажи, и никто не откажется,
Ну а с милым успеешь в шалаш!

Посмотри, как вместе нам весело!
Вечно молоды, вечно пьяны.
Слишком рано тебя занавесила
Ткань спокойствия и тишины».

«Да, вы правы…» Все вмиг закружилось,
Полетели дни мимо вскачь.
Но лишь  мысль… и слеза покатилась.
Ангел тут как тут, шепчет: «Не плачь.

Не послушалась, неосторожная,
Предлагал ведь раскрасить всю «жисть»,
Но чтоб истиной непреложною
Лишь одна у тебя была кисть.

Подожди, оглядись, успокойся.
С кем жить лучше? С чертями? Со мной?
Но рубить с плеча ты побойся.
Ведь недолго остаться одной».

Время мчится, а я решаю,
Как мне быть? С кем дальше идти?
Одни злятся, второй умоляет:
«В жизни ГЛАВНОЕ не упусти!»