аскет

Петриченко Пётр
привык один
с собой наедине
и не ища утехи
ни в вещах ни в людях 
ни в куреве ни в дури ни в вине
вдохнув морозный воздух полной грудью

я вдруг почувствовал себя как частью мира
как часть земли ,воды,и часть небес
Альфа центавры часть и Альтаира
во мне и бог ,но ведь во мне и бес

мой мир и анти мир равновелики
и я всегда в гармонии с собой
хоть отовсюду слышу вой и крики
мольбы любви ,приказ идти на бой

приводит в бешенство моя невозмутимость
и философское ученье Лао-дзы
в её нетленность и непогрешимость
спокойны так духовные отцы