Ленин-панк!

Галактионов Петр
В бога не верил атеист - Владимир Ильич,
В окно выкинул свежий пасхальный кулич!
В сатану Владимир Ильич тоже не верил,
Поэтому не рисовал красную звезду эсерам под дверью.
Пока Николай Второй любовался Матильдой Кшесинской,
Владимир Ильич смотрел на Дзержинского с прищуром хитрым слишком!
Монархисты махровые говорили про вождя - подонок!
А Владимир Ильич просто любил не зря: броневики, вокзалы и вагоны!
Владимир Ильич не слушался царя,
А вместо fuck you! Говорил по-французски – каналья!
Надежда Константиновна Крупская была от него в полном восторге -
Владимир Ильич в быту был скуп: архианархичный и архискромный!
Говорил, картавя: нам с оппортунистами не по пути!
И кепкой указывал куда им на три буквы нужно идти.
Владимир Ильич не волочился периодически за барышнями из благородного дома,
А штудировал методически труды анархиста-Прудона!
Если грязный крестьянин рискнул к нему подойти, Владимир Ильич не гнушался вовсе,
А шутил по-черному: все мы от земли и вернёмся туда же вскорости!
Владимир Ильич ирокез бы красный носил тоже, но не позволяла от рождения природа!
Маленький ирокез был там, где подбородок.
Владимир Ильич любил субботники и Первомай.
Все вокруг – одинаковые, а Ленин – хвать бревно и таскать назло капиталистам давай!
Карл Маркс для Ленина был как  Sex Pistols  для панков.
Орудие пролетариата камни – смерть буржуазному классу!
Владимир Ильич плевал на мировой капитализм!
И не боялся ни НЭПа, ни экономических катаклизм!
Владимир Ильич верил в социализм, потому что революционеры – not dead!
Поэтому до сих пор в Мавзолее, как истины своей апологет!
Мне возразят: панки – хой!
А я отвечу: х.й! Ленин – вечно живой!