Под храмовым сводом небес

Сергей Залежний
Деревьев зелёных безпечность
Под храмовым сводом небес...
Лазурную их безконечность
Весенний приветствует лес.

Белеют берёзы-колонны,
Над ними - фронтон облаков.
И вязью украшены склоны
Из трав, на страницах бугров.

Блестящее солнце-кадило,
Дарует всем ладан лучей.
Простынкою льдника накрыла
Бегущий под нею ручей.

Гармонии лик отражают
Зеркальные луж образа.
Искринками солнца играют,
Раскрыв озорные глаза.

Лужайки в огнях первоцветий,
Одеты в весёлый наряд,
Как россыпь далёких созвездий,
Подобны сиянью лампад.

Согнулись молитвенно ивы
Над мокрой ладошкой полей.
Оттаявшей речки извивы
Теряются в сплеске ветвей.

Фото: Сергей Залежний