С гранёной водкой...

Сиреневый Туман 59
                Спущусь  по  Овну  к  изголовью,
                В  ковыльный  плёс  у  тишины,
                К  закату  фуксий  тёплой  кровью,
                Чуть  шевельну  печальной  бровью,
                С  туманом  в  поднизь  от  стены...
                Себя  умножу  на  кукушку,
                На  эхо  с  почерком  реки...
                Губами  выплеснусь  в  макушку,
                Немного  слёз... тайком  в  подушку,
                В  глазах  натёртых  мотыльки...
                Мала  верчёная  кольчуга
                И  давит  вышивкой  на  грудь...
                В  себя  пешком  к  зарнице  с  плугом,
                Бегом  за  ветром  в  крик  с  испугом,
                А  если  в  крыльях  Млечный  путь...
                Темно  в  блохастом  слое  жира
                У  основания  пера,
                Но  так  светло... во  имя  мира,
                У  горизонта... в  правде  сила,
                И  троекратное: « Ура»...
                В  цветущей  солнечной  калине
                Победы  звон  в  колоколах,
                Салют  в  играющем  рубине,
                В  дедах, отцах  и  каждом  сыне,
                С  гранёной  водкой  на  столах...
                Прости  запёкшееся  поле
                Мою  родню  в  заре  с  дождём,
                Луны  глоток  с  колена  стоя,
                Прошу  корнями  каланхоэ,
                Целуя  зарево  живьём...

                Во  флаге... к  космосу  плечом...

                7  мая  2023  года.