Не свисти!

Яков Зильберг
Не свисти! Твой рейтинг сдох,
На свалке лозунги и флаги,
Но время возродив пройдох
Не учло влиянье браги.

Полуспившихся не счесть,
Осоловелых взглядов тоже
Их убедительная лесть
Слащаво выглядит на роже.

Покорность порождает блуд,
Вседозволенность - бедлам,
Нас, как будто берегут,
Для сюжета разных драм.

Из массы пыли вдруг крупица,
Мыслишка светского ума
И всю ночь уже не спится,
Гложет не стесняясь тьма.

Беспардонно лезет бяка,
Хочет болью убедить,
Будто бы святая драка
Может совесть победить.