Всё могло бы быть иначе

Дмитрий Шунин
Я добрее был и проще,
Не округл, а угловат.
Соловьи в зелёной роще
Голосили невпопад.

День был светел и прекрасен,
Ночь туманна и нежна.
Раскладушка на террасе
И любимая жена.

Переменчива погода
И всему назначен срок.
Счастья белый пароходик
Я от бури не сберёг.

Стихли кухонные споры,
Детский плач и женский смех.
Я почти взошёл на гору,
Потеряв в дороге всех.

За горою свет струится.
И в нездешней тишине
Вижу я родные лица,
Обращённые ко мне.

Зайцы солнечные скачут,
Отражаясь в хрустале.
Всё могло бы быть иначе
На земле.