Исповедь

Валентина Куплевацкая Добрикова
Вот он я унижен и раздавлен.
Как же жаль, что жив, а не убит.
Смертью тех, кого убил, отравлен –
Кровный брат мой среди них лежит.

Я ослеп, оглох от дикой злобы,
Озверел от ненависти, лжи.
Убивал не для того, а чтобы
«Москалів», их семьи на ножи!

Убивал расчётливо, жестоко,
Не жалел ни женщин, ни детей.
Но в бою столкнулся око в око
С тем, кто всех дороже и родней.

Дрогнула рука, но кто-то справа,
Чертыхнувшись, выстрелил в упор.
- Брат, живи! – и вздрогнула дубрава:
- Всем смертям живи наперекор!

Брат остался там, в земле Востока.
Как герой лежит среди своих…
Я ж убийца, сдохнуть бы до срока.
Смерть, ты ж обещала пулю на двоих!
                9 марта 2016 г.

* В основу положен рассказ бойца ВСУ,
воевавшего на Донбассе.