Героям Донбасса

Валентина Куплевацкая Добрикова
Славянск и Луганск, Донецк и Одесса,
Дебальцево, Горловка и Краснодон,
Вы – символ и мужество Юго-Востока,
Ваш подвиг войной опалён.

Растоптана гордость и честь Украины
Безумством нацистских идей.
На псевдогероях под маской личина
Насильников и палачей.

Кровавое пиршество чёрного беса,
Одесской трагедии жах,
Майданного «ангела» лживая месса
И чёрная метка в сердцах.

Больницы и школы, жилые кварталы
Разбиты наводкой прямой,
Вокруг пепелища, а люди в подвалах –
Донбасс не сдаётся, живой.

Он выдержит стойко любую блокаду,
И раны залечит народ.
Свобода отважным даётся в награду,
А кара нацистов найдёт.

Луганск, Иловайск, Донецк и Одесса,
Дебальцево, Горловка и Краснодон.
Вы – символ и мужество Юго-Востока,
Ваш подвиг войной опалён.
                21 августа 2014г.