Жозефина

Зоя Ярчак-Тябут
Посвящается художнице Жозефине Уолл

Чур, грусть, тоска и войн пучина,
Чур, разногласий кутерьма -
Творит шедевры Жозефина.
Уолл… Она вам всем стена.

Её акриловые краски
Все непогоды превзошли.
В них чары нежности и ласки,
В них кладезь счастья и любви.

Да будет так, о Жозефина!
О фея  мира и добра!
Благословенна кисть, невинна.
Твоя Минерва  - милосердия сестра.