К Кому-то

Денис Стоянов
Зажмурь глаза!
 
Прошло как страшный сон.
 
Ты слышишь - монотонно тает лед -
 
Закончился страданий марафон.
 
Весна! Вдохни! Не колет, не дерет,
 
Купи хоть днем любимого вина
 
И выпей: не от горя - нет, нет, нет.
 
Ты жив! Над головою синева.
 
Отпразднуй жизнь и к черту их запрет,
 
Что днем не пьют, зазорно и т.д.
 
Приятно видеть нас, исполненных в цепях
 
Чужих шаблонов, властных мнений в стороне.
 
Отдайся чувству, проводи на выход страх!
 
P. S.
 
Ты ждал ее, дождался тишину,
 
Она стоит не в белом, без кольца.
 
Ей улыбнись и передай привет
 
С пустого освещенного крыльца.
 
На этот свет придут «твои по жизни» -
 
Те люди, что прошли, как ты, свой мрак.
 
Ведь к теплоте идут всегда согреться -
 
Она приют, любовь, она не враг...