Как призрак прошлого, увидела магниты

Надежда Безпалова
Как призрак прошлого увидела, магниты,
Взглянув мельком на дверцу холодильника,
В них жизни нити станом нотным свиты
Мелодией из старого будильника…

Меня будила эта песня столько лет
Крича: «Не отрекусь и не предам…»
Я просыпалась, слыша этот бред,
Теряя сон на фразе: «Не отдам…».

Ах, сколько «не отрёкшихся» держало,
Словами до ближайшего порога
Мне слов красивых, нынче, стало мало,
А в счете «итого», звучало много!

Еще вопрос…, с ответом не спеши:
Так сколько «не предавших» устояло?
Не близок путь к созвучию души,
И спину прикрывает – одеяло! 
6.05.2023