У камина

Владимир Фомин 5
Ломберный столик у камина,
Журчит в фонтанчике вода…
Ты, как и прежде в тёмно-синем,
Я в чёрно-белом, как всегда.
Играет музыка несмело,
Мелькают тени на стене
И человек в перчатках белых
Плеснул в фужеры Шардоне.
Мы нашей встрече очень рады,
Любуясь пламенем огня,
Бросаем трепетные взгляды -
Я на тебя, ты на меня,
Жуём воздушность кукурузы,
Тихонько шепчем: "Mon amour"
И сиплым голосом француза
Поёт беспечный Азнавур.
Промчались годы, но всё те же
И мы, и столик под сукном…
И Шарль поёт "Tombe la neige",
И снег кружится за окном.