Тигр и сорока

Елена Яровая-Колосова
Сорока Тигра увидала на привале,
Заметил он её едва ли.
Но та давай шуметь и стрекотать,
То подбегать, то снова улетать,
За хвост пытаться длинный уцепиться,
Меж самыми ушами пролететь,
Тигриным удивленьем насладиться,
Коль сколько долго сможет он терпеть.
А Тигр тот знай себе, лежит и дремлет,
Нахальной провокаторше не внемлет.
А зря! Сорока будь не так проста,
Метнула промеж глаз ему из-под хвоста!
Какой позор! Какое униженье!
Так к Тигру проявить неуваженье!
Жаль, когтем не достать её, такую дуру!
И у ручья наш Тигр отстирывает шкуру.

Ах, если бы могло так просто быть,
От грязи репутацию отмыть.
Как будто навсегда уже сошло пятно,
Глядь, завтра проявляется оно!