Огранка

Татьяна Хлопкова 2
         "И не сообразуйтесь с веком сим,
          но преобразуйтесь обновлением ума
          вашего, чтобы вам познавать что есть
          воля Божия, благая, угодная и совершенная."
                ( Рим 2:2 )
Бог безграничный ограничивает нас
Своим законом, повелениями, волей.
За каждым сердцем наблюдая всякий час,
В законах святости Своей Он непреклонен.

Но с Божьей волей человек непримирим.
Ему своя и привлекательней, и ближе.
Он сам себе и верный раб и господин,
А настоящий Бог отвержен и унижен.

Самодостаточным достаточно себя.
Здесь вседозволенность считается свободой
Людей, себя не отделивших для Царя,
От всех безумств и извращений злого рода.

И человек привычно мыслит о плохом,
В себя вбирая результат такой свободы.
И обрастает естество его грехом,
Приняв вкрапления чужой пустой породы.

Внутри у каждого душа-алмаз лежит.
Подарки Бога - дарования, таланты.
Ограничения - огранка для души,
Чтобы алмазы превратились в бриллианты.

Уносит жизни наши времени река.
Сердца людские каменеют постепенно.
Алмаза твёрже наш Господь, Его рука
Способна сделать сердце вечным и бесценным.