красивая любовь

Тенин Август
прошедшее хоронит Новь,
но вечность нас не позабудет:
наша красивая любовь
в веках любви из первых будет

мы как Изольда и Тристан,
как Абеляр и Элоиза,
как Рома с Юлией - мы там,
у запредельного карниза

они любили наяву,
они любовниками были,
одну счастливую главу,
по крайней мере, отлюбили

а мы, повенчаны судьбой
еще до нашего рожденья,
разлучены были с тобой
на половину поколенья

ты умерла, мне было семь,
тебе - недавно восемнадцать,
не знала ты меня совсем,
и не зачем нам было знаться

такие вводные у нас.
но все-таки сошлась задачка,
как столкновенье карих глаз,
как душ космическая стачка

как длинных пальцев переплет,
как точный пазл поцелуя,
как с твоим пламенем мой лед,
как с панихидой аллилуйя

за ту бессмертную любовь,
не признающую законов,
и мы, любимая, с тобой
Любви достойны пантеонов