Во степи, степи

Феоктистов Валерий Викторович
Во степи, степи
В ночь безлунную
Нелегко идти
Мне угрюмому.

Я на тот конец
Долго хаживал.
Предлагал колец,
Как ухаживал.

Как я звал порой
Деву юную,
Чтоб пошла со мной
В ночь безлунную.

Только мне она
Не ответила.
И проем окна
Занавесила.

Во степи, степи
В ночку темную
Нелегко идти
Разлюблённому.