Если б не было войны

Александр Хохлов 6
                Все до одного остались на войне,
                Кто в сорок первом, кто и в сорок пятом.
                Обидно старикам теперь вдвойне,
                Что жизнь не сберегли они ребятам.

                На родителей все смотрят со стены,
                Так и остались они вечно молодыми.
                Все были б живы, если б не было войны,
                И мать с отцом не стали бы седыми.

                Отмечают День Победы каждый год,
                Ставят стол, как раньше, посредине хаты.
                Что печально так закончится их род,
                Ни сыновья, ни старики не виноваты…

                28 мая 2019 год