Есенину

Котов Евгений Евгеньевич
Волной не гнётся в поле рожь,
Не плачет иволга с тоскою.
И клён на кудри не похож
Своей опавшей головою.

Листаю сборник у реки
Про мать, любовь, луга, левкои...
Душой пропитаны стихи,
Осенней грустью и покоем.

Опала шалью на цветы
Листва и бриз её колышет.
Его поэзией сады
И небеса блаженно дышат.

Лебяжьим пухом облака
Плывут, страдая от разлуки.
Застыла маска на века
С печатью горести и муки.

Жил ангел нежный в бунтаре,
Был вдохновлён дождём и снегом,
Но в чёрством, стылом декабре
Погублен чёрным человеком.