Лунный парус Толбухина маяка

Элина Эйнарсен
Лунный парус заметил художник:
Вдруг маяк распустил паруса!
Он хотел бы уплыть осторожно,
Рассекая в ночи небеса,

Но Луна не стояла на месте ...
Всё вращалась спокойно Земля.
Тот маяк уж с Луною не вместе -
Нам остался  лишь лик "корабля".

© Элина Эйнарсен 14.06.2022
©Фото:  "Лунный парус Толбухина маяка",
Финский залив,  Владислав Васильев