Вернись, солдат!

Андрей Зеленцов
Пришла повестка так нежданно,
И вот пошёл служить солдат.
Ему бы только продержаться
И пережить весь  этот ад.

Но дан приказ, без обсуждения,
Берём стволы и завтра в бой.
Мне б только, друг, тебя дождаться,
И снова встретиться с тобой.

А после ночью на рассвете
Нам песню вместе затянуть.
Давай,  браток, ты возвращайся.
Судьбу попробуй  обмануть.

Да береги себя с оглядкой,
Всегда смотри по сторонам.
Ведь это нечисть неземная
Всё время ходит по пятам.

А в перекур возьми гитару
И песню друга тихо спой.
Пока не падают снаряды,
И далеко пока что бой.

Но суть не в этом, а приехать,
Ты должен целеньким пацан.
Чтоб это время, вспоминая,
Нам пропустить  ещё 100 грамм.

Так что давай служи, братуха,
Свою семью не забывай.
Пусть верно ждёт тебя родная,
И он придёт, ваш вечный май.

В конце напутствие простое
Тебе от всех нас, паренёк.
Чтоб ты пришёл домой с победой
И дал всем нелюдям урок!