Приход Весны в лесу

Владимир Ларюков
В лесу,- (под снежными сугробами,-
где ветки павшие лежат),-
позвать ВЕСНУ - синичка пробует,-
(под одобренье - медвежат!)

Но вот,- открылась в туче трещина :
(к Весне,- мороз пошёл на спад),-
и живности лесной завещана,-
коллекция лесных наград!

Синичка,- (как комочек инея),-
(на вид,- седой зиме под стать),-
сменила песню- на весеннюю,-
и грех,- певицу обижать!

Пусть щиплет нос,- мороз,- (немного),-
"ВЕСНА идёт!- ВЕСНЕ,- ДОРОГУ!"     (С)