Весёлые шпаргалки

Татьяна Веденеева
   (Омофоны)

Солнце СЕЛО за СЕЛО.
Всё травою поросло.
Перепёлки спят в траве.
Вышел месяц в синеве.

Вышел мальчик на ЛУГ,
Там нашёл дикий ЛУК.
Огляделся вокруг -
Видит луковый луг.

Неожиданно рассыпалась МУКА,
А собирать её такая МУКА,
И добрая хозяйка стала злюка.
Небрежность в деле - будет ей наука.

РАЗ СВЕТА ждала РАССВЕТА
И в окна смотрела ночью.
Увидела вдруг воочию
На ветках семью сорочью.

Плывёт по течению ПЛОТ.
Везёт он огромный ПЛОД -
Круглый зелёный арбуз.
Это единственный груз.