В полубреду...

Андрей Тюнин
Из больничного оконца
я смотрю на белый свет.
Только он сегодня серый -
солнца не было и нет.
Лица скрыты под зонтами,
и пузырит лужи дождь.
Завтра может он продлиться,
даже если солнца ждёшь.
Пусть мне с ночи не проснуться,
мой сосед шагнёт к окну -
Я ему сквозь дождь и тучи
Солнцем ласково мигну...