Даёшь Ноя

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2023/05/06/6

Надоели проблемы,аж вспенился лоб.
А давайте ребята, устроим потоп.
Всё поменьше народу, и меньше проблем.
И ковчег с перегруза не вывалит в крен.

А чего? Хорошо. Ной в ответе за всё.
Каждой твари по паре  и  в лапы весло.
«И невзгоды сожмутся высокой водой»
Но вопрос: «На Ковчег нас пропустят с тобой?»

И в сомнении тронемся-« выхода нет».
«Золотой миллиард» нам рифмует куплет.
«И волною покроется древний причал.»
Бед – сомнений не будет и тех, кто ворчал.

С миллиардом ребята в каютах плывут.
И для них уже стелят небесный уют.
Ной задумчив и строг,повторяется всё.
Окунает в волну золотое весло.