Майский вальс

Михаил Аршанский
Среди берёз летает лист,
Который невесом.
Опять играет гармонист
Тот вальс "Осенний сон"
Опять на ствол легла роса
И словно в забытьи...
Как в дежа вю пришла война
Теперь совсем не в сны.

Опять летящий самолёт,
Опять ревущий танк...
И снова где-то в блиндаже
Налили спирт в стакан,
Накрыли хлебом, помолчав
И вспомнили о том,
Который раньше всех вставал
В атаку под огнём.

Опять в землянке у огня
Он вспоминает дом,
Где у кроватки в эту ночь
Не спит она и думает о нем...
А на дворе бушует май
Среди его листвы...
На день Победы то ли явь,
Иль это только сны...