Яблочко румяное у внучка в ладошках

Наталья Вишневецкая
Яблочко румяное у внучка в ладошках,
Сочное, духмяное, пахнет летом прошлым.
В ароматах мая вкусным хрустом помнится
Яблочного рая золотая горница.

После всех ненастий и зимы терпения,
Настоящим счастьем вёсен обновление.
Тучка заплелась косой и дождём пульнула,
Плод с янтарной мякотью в струйку завернула.

Яблочко румяное в капельках, как в крошках.
Внук смеётся странному дождику в ладошках.
Разве можно предавать глаз мальчишьих искры?
Разве можно оборвать войнами их жизни?

Моет яблочко внучок, майским днём согретое,
Ненаглядный светлячок, песенка заветная.
Смотрят люди на него с теплотой и верой:
Всем нацистам, всем врагам - кара полной мерой!