Сквозь ночь

Ольга Васильевна Савченко
Чарующий стук у вагона бегущего,
Когда паровоз режет ночь,
Залившую рельсы кофейною гущею
И тут же спешащую прочь.

Лучи неизвестность пронзают стремительно,
Спокойно уснул пассажир,
Весь день в суете он провёл утомительной,
Из дома шагнув в новый мир.

Надёжный и верный, как друг замечательный,
Везёт его "в завтра" состав,
С пути не свернёт, - он трудяга старательный,
Чуть скрипнет, под утро устав.