Свитер

Ираида Саяпина
Храни тебя Господь от бед земных!
Вяжу молитвы словом тёплый свитер,
Согреет он в порывах ветра злых,
Бронёю станет,если беззащитен!

Вяжу его тебе за часом час,
И распускаю дни свои на пряжу,
Порой и ночью не смыкая глаз,
Я у души стою твоей на страже!

На шее, ближе к сердца уголку,
Ношу иконку-лик Победоносца,
Прошу его всегда быть начеку,
Сберечь тебя,моё родное,солнце!

Пусть не коснётся губ твоих печаль,
Я заряжу их тёплым поцелуем,
На город ночи падает вуаль,
И мы во сне о том о сём воркуем!

А на рассвете вслед тебя крещу,
И обещаю бесконечность рядом,
Я сотни лет подряд тебя ищу,
Нашла!И мне других теперь не надо!