Корова и ворона

Геннадий Рябков
На дуб корова залезает,
А там - ворона на суку.
Открыла клюв, не понимает:
«Корова! Ты чего? Ку-ку?».

«Да нет. Тут место приглядела;
Хотела яблоки поесть».

Ворона ближе подлетела:
«Ну а зачем на дуб-то лезть?!
Я над тобою угораю!
Что у тебя, блин, с головой?»

Корова: «Ты не каркай! Знаю…
Я яблоки взяла с собой».

07.05.2023. genar-58.