Фитотерапия

Солдаткин Михаил Александрович
Вернулся холод - одуванчикам назло,
совсем не ведая сочувствия к цветочкам,
мне в поле дивном их увидеть повезло,
но я не радуюсь погодным заморочкам.

Их жёлтый цвет всегда приятен для души,
излечит каждого, кто думать не способен,
кто долгий срок свои болячки ворошит,
и престарелому затворнику подобен.

Собрать соцветья одуванчиков легко,
и просушить их тёплым днём
совсем несложно,
да и желанье быть здоровым велико,
ведь жизнь наполнить волшебством
ещё возможно.

Люблю я в поле выйти рано поутру,
пока роса врачует горести и тело,
и одуванчиков в лукошко соберу,
чтоб сердце к радостям земным
не зачерствело...

                7.05.23.г.