Галочке Л, с любовью

Анна Коростелева 2
Галочка, ты - выручалочка –
Помогаешь всегда и во всём!
Если подсказка нужна иль шпаргалочка –
Первая мысль: А Галина ли знает о том?
Тогда можно отбросить тревоги,
Потому что помощь придёт.
Правдолюб и боец! Все уроки,
На себе показав, проведёт.
Всем с тобою очень просто общаться.
Ты поймешь, даже если без слов.
Привычка на всё отзываться,
И ответ почти сразу готов.
Есть такие запретные темы,
Что не знаешь, как к ним подступить.
И не просто задачи – проблемы,
Да и опыт еще б получить!
К кому?- Первая мысль о Галине.
А как? -  Да спросить просто так!
И что? – Да! Я знаю и о причине?
Была, слушала, - совсем не пустяк!
Я сегодня весь день была рядом,
Ты предложила помощь свою. И что ценно –
И словом, и взглядом
ТАК КО ВРЕМЕНИ, когда сам на краю.
Твоя ясность, контактность, готовность.
Заразителен лёгкий смешок,
И дела, невзирая на сложность,
Одолеть помогают порог…
Что еще с тобой помогает?
Незлобивость, желанье понять.
Искренность ведь и замки открывает,
Стремленье в нужный миг поддержать!
Как люблю я, когда ты смешлива:
Растворяешь сомненья зараз –
Так естественно, просто и мило
Улыбка струится из глаз.
Но уж коли тебе не по нраву,
Что же может тебя удержать?
Неподкупность, достойная славы,-
Сильна тем Семейная рать!
Так что мощь твоего обаянья:
Мягко стелешь, - но правду не трожь!
Ни послабленья, ни подаянья
Не жди при малейшем намёке на ложь!
Здесь не может быть сразу двух мнений.
И расклад до предела простой:
Не идёт впрок ни одно из учений,
Коль вызывает сам лектор сомненья,
Или нет к нему сразу доверия, -
Обходи его стороной.
Логичность и ясность методы
Несут уваженье тебе:
Нутро твоё и природа
В гармонии и чистоте.
Как выразительно кратки
Женственность и красота,
А при явном наличии такта
Так отрезвляет твоя прямота!
Эта сила в тебе ощутима –
Как оружие против зла,
Встаёт стеной нерушимо,
Чтоб себя защитить смогла.
Так проявляется русский дух -
Сила и нежность, крепость и стать,
Где твёрдость и лёгкость - словно кремень и пух,
Два полюса - как крайности, чтобы баланс держать.
В любом образе русской женской фигуры,
Столь притягательны: естественность натуры,
Неукротимость, Мощь натянутого лука,-
Обворожительность и мягкость, как бамбука,
Дают врождённое умение - принять иль противостоять.
                Май 2020- 2023. А.К. г. Москва