Рождество

Феоктистов Валерий Викторович
Снега, снега, снега.
Морозец до пяти.
И кружит белая пурга,
Мешая вдаль идти.

А я уж лучше постаю,
Не нужно мне в снеговорот.
Снежинок крупных наловлю
И приоткрою в детство ход.               

Какая всё же красота
В узорах этих ледяных.
От лаконичности креста
До звёздочек резных.

Я как ребёнок в этот миг
Коснулся тайны волшебства.            
И колкий ветер сразу стих               
Звезду, являя Рождества.