В степях Калмыкии

Юлия Вихарева
А степи пахнут сонной тишиной,
Высоким солнцем, тёплыми песками…
И тем, что мы давно с тобой искали 
Под ширью неба выжжено-льняной.

Так пахнет Жизнь. Здесь дух свободы – прян,
И на ветрах (как бабочки, порхая)
Нам вслед степные маки полыхают,
Шумит ковыль и стелется тимьян.
 
Почувствуй мир, движение и риск!
Вдали от всех, на жарком суховее,
Где так легко и гордо розовеет
Король песков – ветвистый тамариск.

Почувствуй степь. Ты слышишь, как вдали
Нам напевает радостная птица:
Ловите миг, подставив солнцу лица -
Вы здесь одни среди большой земли!

07.05.2023