Пропавший

Жанна Булдакова
В битве ноги перебили.
Как же с раненым бежать.?
На пригорок положили
И оставили лежать.

Плачет бедная вдова,
Где ж ты сгинул ,друг мой
милый?
Лишь примятая трава
Стала воину могилой.

Многих раненных в машину
Санитары понесли.
Видят горькую картину,
Мёртвым воина нашли.

Постучалась похоронка
В горемычный дом сирот.
Эх, родимая сторонка,
Сколько ж их ещё придет...