Любопытство

Феоктистов Валерий Викторович
Синий сумрак. Колкий ветер.
Под ногами снег скрипит.
Безразлично окна светят
И фонарь едва горит.

И шуршит, шуршит позёмка.
Словно пёс сегодня зла.
Я гляжу в квартиры робко
Сквозь узорчатость стекла.

Мир чужой, чужие тайны
Мне познать вас не дано.
Вы так призрачны, случайны,
Как отрывки из кино.