Она узнает

Лариса Костюченко
Предисловие.

Не верю ни в чертей, ни в Бога,
Судьбы же знак я понял сразу:
Как только к ней я прикоснулся,
Пронзило словно по заказу.

Тотчас же я в любви признался,
Открыл ей настежь в сердце двери.
В ответ сказала, что в любовь
Со взгляда первого не верит.

      ************

Вчера друзьям я рассказал,
Как же она меня достала.
Не объяснив мне ничего,
Во встрече снова отказала.

То трубку не берёт совсем,
То на свидания не приходит
Всё отговорки ни о чем,
Меня как будто за нос водит.

Советы слушал я друзей.
Один сказал: найди другую.
Так много девушек вокруг,
Найдешь ещё и не такую.

Второй учил монетой той же
На выходки все отвечать.
Третий советовал быть строже,
Ещё один - не замечать.

Да только я уверен в том,
Искры так просто не бывает.
Когда-нибудь в моем лице
Она судьбу свою узнает.